воскресенье, 12 августа 2012 г.

Первая международная выставка кукол в Коста-Брава (Испания)

Ну как я могла не поехать на одно из известнейших испанских побережий, да еще и не попиарить своих медведей!!! Сегодня выставка завершилась. Вот отчет.

*****************************************************

Место проведения
Организаторы решили провести выставку в курортном городке Сан-Антонио де Калонже (Каталония), где местные жители чрезвычайно сильно придерживаются традиций: в разрезе кукол это совершенный антик и старый фарфор. Для них специально сделали секции антикварной мебели и игрушек.

Расписание
Выставка работала с 9:30 до 14:00, затем четырехчасовой перерыв (сиеста, однако!), затем с 18:00 до 22:30.
Соответственно, мы успели и походить-поездить окрестности посмотреть, и покупаться, и покушать вкусной местной еды.
Как мне теперь отвыкнуть-то от этой сиесты?!! Работать надо!


Участники
Выставка подобного рода проводилась здесь впервые. Раньше местные ребята ни о чем подобном не слышали. Им не знакома кукольная эстетика такого рода, им это пока чуждо. А для туристов это просто очередная развлекуха на вечер после моря, а никак не событие мирового класса. Поэтому никто из посетителей не воспринял это событие так, как оно того заслуживало, а ведь приехали кукольники с мировым именем (Элоиз, Сью Линг Ванг, Ивонн Флипс и другие).

Ивонн Флипс (Голландия) и ее эльфы

Милые и нежные куклы Сью Линг Ванг (Германия)

Прислали своих кукол и японские мастера.
С куклами из японии (от 14 художников) приехал лишь один автор. Как он все довез, я даже не представляю. Очень достойный молодой человек! Весь женский коллектив его отметил и даже пытался обаять на банкете. Чем закончилось, не знаю - я была с мамой :)

Были и фильцованные игрушки. Я познакомилась с потрясающим пермским автором Светланой Механошиной. Задорная, шутит, веселится :) Поразила меня своим упорством и радостью жизни. И работы ее ей под стать. Невозможно выбрать любимую, они все притягивают взгляд и просятся в друзья. Очень-очень рада знакомству. Светлана приглашала на пермскую выставку в январе - обязательно поеду.
Работы Светланы Механошиной



Еще мне посчастливилось быть в близком соседстве с Еленой Румяный Бочок (это я так прозвала ее за аппетитнейшие яблоки из текстиля). Елена потрясающе интересный и жизнерадостный человек. Она просто-таки накачивает оптимизмом :) И у нас есть кое-что общее: мы обе из HR, мы обе постоянно бьемся лбом о стеклянные двери. Очень надеюсь, что наше знакомство продолжится.
Работы Елены


Никогда не хотела купить себе куклу.
Рассмотреть детали и понять технику - это да!
Залипнуть на полчаса перед работой гениального кукольника, восхищаясь задумкой и исполнением - тоже было. А вот купить...
На этой выставке я увидела, наконец, кукол, которых хотела бы иметь у себя дома. Спасибо Алисе Филипповой за то, что была моей соседкой по столу: это позволило мне всю выставку любоваться на ее прекрасных меланхоличных барышень.
Работы Алисы Филипповой


А еще мы познакомились с совершенно очаровательными мамой и дочкой из Екатеринбурга: Татьяной и Анной Марченко. Приятнейшие и затейнейшие люди! Спасибо им огромное за поездку по испанским достопримечательностям!
Работы Анны Марченко



Публика
Сразу надо отметить, что большинство коллекционеров не смогли приехать из-за отпусков. А может, по какой-то другой причине, и это очень печально.

Очень интересно вели себя местное население:
День первый (четверг): никого нет,
День второй (пятница): все приходят на выступления фокусников, заодно обходят выставку кукол, такие работы им не знакомы, но рассматривают и фотографируют.
День третий (суббота): видимо, большая часть населения накануне за ужином и бутылкой вина поболтали с теми, кто на выставке побывал, и решили, что идти надо. Многие ребята, которые приходили в пятницу, еще раз пришли в субботу, чтобы показать новеньким все этакие работы и самим еще раз позырить.
День четвертый (воскресенье): утром не было вообще никого. Меньше, чем в первый день. А после сиесты, после 6 вечера, на удивление, начал собираться народ. Практически все каталонцы, абсолютно все дамы принаряжены. Но тут-то выставка и закончилась.

Вывод: раскачиваются долго, не привыкли пока. Вот зуб даю, что сейчас подумают-подумают и решат, что нужно было бы куклу-то для интерьера прикупить. А все... Теперь только через интернет, по полной стоимости работы, без скидок, с доставкой и растаможкой. Наверняка, в следующем году выставка будет гораздо популярнее.

Продажи
Продажи у всех были очень низкие, даже, не поверите, у антиквариатников.
У всех едва продались 1-2 работы. А у кого-то только постер с Майклом Джексоном за 5 евро :)))

Мои работы
Ну наконец-то! Вот фотки моего стенда :) Продала 3 работы.









Комментариев нет:

Отправить комментарий